ПИВЗАВОД
ВИДЕОРОЛИК ПИВЗАВОД
26 ноября 2008 года открылся наш ресторан «ПРАЖСКИЕ НОЧИ», и этот день официально считается днем рождения пивоваренного завода.
-
Оборудование фирмы DESTILA (Чехия)
-
Моравский солод и жатецкий хмель - прямые поставки из Чехии
-
Постоянный контроль качества пивоваром в пятом поколении – Томашем Губ (Чехия)
-
100%-натуральные ингредиенты (полный цикл приготовления- 25 дней)
Все оборудование, которое находится на пивзаводе произведено чешской компанией DESTILA, этой же компанией проведен монтаж и запуск оборудования, и в течении 9 месяцев от момента запуска пивзавода чешский технолог ТОМАШ ГУБ полностью проводил варку и осуществлял контроль за качеством пива. Все ингредиенты для производства нашего пива мы также закупаем в компании DESTILA: - знаменитый жатецкий хмель, 4 вида солода (цветной, карамелевый, мюнхенский, пльзенский) -это особые сорта солода, которые выращивают только на солнечных моравских лугах!
ТОМАШ ГУБ - один из лучших пивоваров Чехии, чья династия пивоваров уже четыре столетия передает свои секреты пивоварения от отца к сыну. Предки этой славной династии пивоваров поставляли пиво к Королевскому двору с 1583 года.
КАК ЖЕ РОЖДАЕТСЯ НАСТОЯЩЕЕ ЧЕШСКОЕ ПИВО?!
ВАРОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ - там и происходит начало очень важных процессов в приготовлении настоящего пива. В двух огромных чанах подготавливают и перерабатывают по специальной технологии сусло. На каждый сорт пива задается свой технологический процесс и свои специальные ингредиенты ( солод, хмель, дрожжи). После варки происходит фильтрация сусла - отделение дробин в течении 2-х часов. Затем производится нагрев до 1000 градусов, и происходит кипение 1.5 часа. За весь период кипения, в определенные моменты добавляют хмель. Сразу после кипения, включается вирпул, и сусло размешивается до образования воронки в которой собирается и отделяется хмель. Далее сусло поступает через теплообменник, при понижении температуры, в бродильное отделение - cпециальные ЦКТ (ЦИЛИНДРИЧЕСКО-КОНИЧЕКСКИЕ ТАНКИ ДЛЯ БРОЖЕНИЯ). Во время брожения из ЦКТ через день сбрасывают дрожжи. В общей сложности брожение длится от 18 до 25 дня ( ЭТО ТОТ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ ОТ РОЖДЕНИЯ ПИВА ДО ПОДАЧИ ЕГО К ВАШЕМУ СТОЛУ). Готовое пиво проходит контроль на качество. Технолог-пивовар берет пробу на плотность (каждому сорту пива задана своя плотность).
На сегодняшний день мы производим 5 сортов пива:
- Пражские ночи - наше фирменное темное пиво с нотками жареного хлеба с карамельно-шоколадным вкусом и сочным согревающим финалом.
- Bohemia Velvet Beer - мягкое фильтрованное пиво золотистого цвета с нежным вкусом сброженного солодового напитка.
- Bohemia First Lady - мягкое нефильтрованное пиво с медовым оттенком и приятным солодовым вкусом.
- Honey rose beer - светлое нефильтрованное пиво сваренное из лучших сортов солода с добавлением натурального меда и шиповника.
- Bohemia Pilshner Beer - мягкое нефильтрованное пиво с красивым медным блеском и легким ароматом хмелевой горчинки.
Каждый сорт пива проходит строго все этапы производства представленные вам ,от варки до брожения- согласно той технологии которая предписана данному сорту пива, и закладывается соответственно все ингредиенты по рецептуре. Один раз в квартал для контроля за работой оборудования ,а также качеством выпускаемого пива ,к нам приезжает представитель фирмы DESTILA. А технолог из Чехии проводит строгую проверку всех технологических процессов и апробацию продукта на качество
Вы можете заранее заказать экскурсию на пивоваренный завод и увидеть как готовиться наше фирменное чешское пиво!
Экскурсия проводится в понедельник - с 17:00 до 20:00; во вторник, среду, четверг, воскресенье - с 13:00 до 20:00.
И пусть Прага далеко, но настоящее пражское пиво рядом с вами!!!
Телефон для справок 54 08 00
НАША ФОТОГАЛЕРЕЯ
Телефоны для справок:
✆ 8(7112) 51 51 27
✆ 8(7112) 54 08 00
Экскурсия проводится в понедельник с 17:00 до 20:00, в воскресенье, вторник, среду и четверг с 13:00 до 20:00.
Номер Администрации РЦ "Галактика": 8(7112)541001
Отзывы и предложения отправлять на 8 (775)8333377
или