ПИВЗАВОД

ВИДЕОРОЛИК ПИВЗАВОД

26 ноября 2008 года открылся наш ресторан «ПРАЖСКИЕ НОЧИ», и этот день официально считается днем рождения пивоваренного завода.

  • Оборудование фирмы DESTILA (Чехия)

  • Моравский солод и жатецкий хмель - прямые поставки из Чехии

  • Постоянный контроль качества пивоваром в пятом поколении – Томашем Губ (Чехия)

  • 100%-натуральные ингредиенты (полный цикл приготовления- 25 дней)

 

ekskursiya-po-pivzavodu

Все оборудование, которое находится на пивзаводе произведено чешской компанией DESTILA, этой же компанией проведен монтаж и запуск  оборудования, и в течении 9 месяцев от момента запуска  пивзавода чешский технолог  ТОМАШ ГУБ полностью проводил  варку и осуществлял  контроль за качеством пива. Все ингредиенты для производства нашего пива мы также закупаем в компании DESTILA: - знаменитый жатецкий хмель, 4 вида солода (цветной, карамелевый, мюнхенский, пльзенский) -это особые сорта солода, которые выращивают только на солнечных моравских лугах!

ТОМАШ ГУБ - один из лучших пивоваров Чехии, чья династия пивоваров уже четыре столетия передает свои секреты пивоварения от отца к сыну. Предки этой славной династии пивоваров поставляли пиво к Королевскому двору с 1583 года.

brewery_1

КАК ЖЕ  РОЖДАЕТСЯ НАСТОЯЩЕЕ ЧЕШСКОЕ ПИВО?!

ВАРОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ - там и происходит начало очень важных процессов в приготовлении настоящего пива. В двух огромных чанах подготавливают и перерабатывают по специальной технологии сусло. На каждый сорт пива задается свой технологический процесс и свои специальные ингредиенты ( солод, хмель, дрожжи). После варки происходит фильтрация сусла - отделение дробин в течении 2-х часов. Затем производится нагрев до 1000 градусов, и происходит кипение 1.5 часа. За весь период кипения, в определенные моменты добавляют хмель. Сразу после кипения, включается вирпул, и сусло размешивается до образования воронки в которой собирается и отделяется хмель. Далее сусло поступает через теплообменник, при понижении температуры, в бродильное отделение - cпециальные ЦКТ (ЦИЛИНДРИЧЕСКО-КОНИЧЕКСКИЕ ТАНКИ ДЛЯ БРОЖЕНИЯ). Во время брожения из  ЦКТ  через день сбрасывают дрожжи. В общей сложности брожение длится от 18 до 25 дня ( ЭТО ТОТ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ ОТ РОЖДЕНИЯ ПИВА ДО ПОДАЧИ ЕГО К ВАШЕМУ СТОЛУ).  Готовое пиво проходит контроль на качество. Технолог-пивовар берет пробу на плотность (каждому сорту пива задана своя плотность).

WEB-7

На сегодняшний день мы производим 5 сортов пива:

  • Пражские ночи - наше фирменное темное пиво с нотками жареного хлеба с карамельно-шоколадным вкусом и сочным согревающим финалом.
  • Bohemia Velvet Beer - мягкое фильтрованное пиво золотистого цвета с нежным вкусом сброженного солодового напитка.
  • Bohemia First Lady - мягкое нефильтрованное пиво с медовым оттенком и приятным солодовым вкусом.
  • Honey rose beer - светлое нефильтрованное пиво сваренное из лучших сортов солода с добавлением натурального меда и шиповника.
  • Bohemia Pilshner Beer - мягкое нефильтрованное пиво с красивым медным блеском и легким ароматом хмелевой горчинки.

Каждый сорт пива проходит строго все этапы производства представленные вам ,от варки до брожения- согласно той технологии которая предписана данному сорту пива, и закладывается соответственно все ингредиенты по рецептуре. Один раз в квартал для контроля за работой оборудования ,а также качеством выпускаемого пива ,к нам приезжает представитель фирмы DESTILA. А технолог из Чехии проводит строгую проверку всех  технологических  процессов и апробацию продукта на качество

Вы можете заранее заказать экскурсию на пивоваренный завод и увидеть как готовиться наше фирменное чешское пиво!

Экскурсия проводится в понедельник - с 17:00 до 20:00; во вторник, среду, четверг, воскресенье -  с 13:00 до 20:00.

И пусть Прага далеко, но настоящее пражское пиво рядом с вами!!!

Телефон для справок 54 08 00

НАША ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

Телефоны для справок:

✆ 8(7112) 51 51 27

✆ 8(7112) 54 08 00

Экскурсия проводится в понедельник с 17:00 до 20:00, в воскресенье, вторник, среду и четверг с 13:00 до 20:00.

Номер Администрации РЦ "Галактика": 8(7112)541001
Отзывы и предложения отправлять на  8 (775)8333377  
или

21

Vk Instagram

 

Полезные статьи
Загрузка